|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 4, n. 8, p. 9-32, jan./jun. 2009. |
ISSN: |
1809-4058 (impresso) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a atividade de recria e engorda de bovinos de corte no Acre. Foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza pastagens já estabelecidas constituídas pelo consórcio do amendoim forrageiro com o capim-estrela-africana. A avaliação dos impactos ambientais e sociais foi realizada com base no sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) e no sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica (AMBITECSOCIAL). Os resultados mostraram que os Índices de Impactos Ambiental e Social médios da inovação tecnológica foram positivos, contribuindo para a melhoria do meio ambiente e das condições de vida nas propriedades que adotaram a tecnologia. No aspecto econômico, a adoção da leguminosa contribuiu para o aumento da produtividade do rebanho, proporcionando ganhos econômicos anuais de R$ 543,31 por hectare. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Ambitec-Agro; Ambitec-Social; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Belmonte; Capim Estrela Africana; Costos y rendimientos; Criando (animales); Forage peanut; Ganado de carne; Leguminosas forrajeras; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Terminación. |
Thesagro: |
Análise de custo-benefício; Engorda; Gado de corte; Gramínea forrageira; Impacto ambiental; Impacto social; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Recria. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Costs and returns; Cynodon nlemfuensis; Environmental impact; Finishing; Forage grasses; Forage legumes; Mixed grazing; Rearing; Social impact. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116463/1/22890.pdf
|
Marc: |
LEADER 02822naa a2200565 a 4500 001 1661547 005 2021-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-4058 (impresso) 100 1 $aSÁ, C. P. de 245 $aAspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAnalisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a atividade de recria e engorda de bovinos de corte no Acre. Foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza pastagens já estabelecidas constituídas pelo consórcio do amendoim forrageiro com o capim-estrela-africana. A avaliação dos impactos ambientais e sociais foi realizada com base no sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) e no sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica (AMBITECSOCIAL). Os resultados mostraram que os Índices de Impactos Ambiental e Social médios da inovação tecnológica foram positivos, contribuindo para a melhoria do meio ambiente e das condições de vida nas propriedades que adotaram a tecnologia. No aspecto econômico, a adoção da leguminosa contribuiu para o aumento da produtividade do rebanho, proporcionando ganhos econômicos anuais de R$ 543,31 por hectare. 650 $aBeef cattle 650 $aCosts and returns 650 $aCynodon nlemfuensis 650 $aEnvironmental impact 650 $aFinishing 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aMixed grazing 650 $aRearing 650 $aSocial impact 650 $aAnálise de custo-benefício 650 $aEngorda 650 $aGado de corte 650 $aGramínea forrageira 650 $aImpacto ambiental 650 $aImpacto social 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aPastagem consorciada 650 $aRecria 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmbitec-Agro 653 $aAmbitec-Social 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aArachis pintoi cv Belmonte 653 $aCapim Estrela Africana 653 $aCostos y rendimientos 653 $aCriando (animales) 653 $aForage peanut 653 $aGanado de carne 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aPastoreo mixto 653 $aPastos forrajeros 653 $aTerminación 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 700 1 $aVALENTIM, J. F. 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém$gv. 4, n. 8, p. 9-32, jan./jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2020 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; Rodrigues, L. R.; FIALHO, F. B. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Lia Rosane Rodrigues, Engenheira Agrônoma, Dra em Ciências, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Micropropagação de Kiwizeiros Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 150). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação apresenta o protocolo de micropropagação ajustado para as principais variedades de kiwi cultivadas no Sul do Brasil, visando a produção de mudas de qualidade e livres de patógenos, bem como desonerar e abreviar o protocolo para emprego em escala comercial. Foram testadas simultaneamente as etapas de enraizamento e aclimatização de mudas de Actinidia arguta, A. deliciosa e A. chinensis. |
Palavras-Chave: |
Aclimatização; Microprogação; Mudas; Multiplicação; Propagação; Quivi; Substrato. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Kiwi. |
Thesaurus NAL: |
Actinidia arguta; Actinidia chinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214573/1/CIRCULAR-TECNICA-150-PUBLICA-487-versao-2020-07-09.pdf
|
Marc: |
LEADER 01253nam a2200289 a 4500 001 2123819 005 2020-07-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aMicropropagação de Kiwizeiros Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2020 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 150). 520 $aA publicação apresenta o protocolo de micropropagação ajustado para as principais variedades de kiwi cultivadas no Sul do Brasil, visando a produção de mudas de qualidade e livres de patógenos, bem como desonerar e abreviar o protocolo para emprego em escala comercial. Foram testadas simultaneamente as etapas de enraizamento e aclimatização de mudas de Actinidia arguta, A. deliciosa e A. chinensis. 650 $aActinidia arguta 650 $aActinidia chinensis 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aKiwi 653 $aAclimatização 653 $aMicroprogação 653 $aMudas 653 $aMultiplicação 653 $aPropagação 653 $aQuivi 653 $aSubstrato 700 1 $aRodrigues, L. R. 700 1 $aFIALHO, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|